Culinária      

 

 

Mande sua receita para nós e visualize aqui

 Receita de Bolo de avelã e chocolate

    receita enviada por Lilian do Amaral

   ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 ovos
  • 250 g de avelã moída
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de avelã cortada ao meio e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 175°C.
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • Junte o chocolate, o fermento, as gemas e a avelã moída.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga, unte e polvilhe com farinha.
  • Distribua a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as avelãs e as folhas de hortelã.

Rendimento: 12 fatias. 
Adicionar ao meu livro de receitas (0)